设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学生工作 学工动态 正文

迎“双节”,保安全——经管学院开展学生宿舍安全检查

作者:时间:2020-10-01点击数:


通讯员 娄君庭)国庆和中秋双节假期即将到来,为做好疫情防控常态化条件下的校园假期安全稳定工作, 经管学院9月28日上行召开学生工作会议研究部署2020年国庆、中秋节假期安全稳定工作,对安全主题教育、学生离返校信息报备、走访学生寝室、开展安全检查等工作做了详细安排。9月30晚,学院全面开展学生宿舍安全卫生检查工作,辅导员深入学生宿舍,走访学生寝室,了解学生日常学习和生活情况,动态掌握学生节日去向

学院在走访检查过程中注重方式、确保落实。一是集中检查。检查由辅导员带队,率学院团委学生会全体成员对学生宿舍安全检查,检查组共分为组,分别对我院所在东校区新风公寓和汉科公寓的学生宿舍,楼栋楼层全面对学生寝室进行集中检查。二是深入走访。学院学工办主任陈思航率全体辅导员深入走访学生寝室,细心询问同学们宿舍的生活情况,引导同学们要高度重视宿舍安全隐患同时进一步了解学生假期安排,掌握学生思想动态和行动去向。在走访检查过程中,辅导员详细检查了学生使用电器情况、检查学生公寓楼供电线路、易燃易爆物品、清洁卫生等安全问题。检查成员当场对出现安全隐患的寝室成员进行了安全教育,提出了整改意见,有关检查情况逐一做好记录,以备复查。

管学院认真开展节前走访学生寝室和检查学生宿舍安全,用实际行动对广大同学进行了一次安全教育增强学生的安全意识。学院将进一步提高认识,强化责任,注重实效,确保相关安全教育与管理工作落实到位。


版权所有©长江大学经济与管理学院 地址:湖北省荆州市南环路1号文科楼 邮编:434023