设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学生工作 学工动态 正文

经济与管理学院举办2020级新生防范非法校园贷的线上会议

作者:时间:2020-10-22点击数:

距离新生们开学报道到已过去一个多月,但校园安全教育时时刻刻是全校师生关注的重点。为了进一步提高学生的安全防范意识,经济与管理学院联合长江证券于10月21日下午16时面向我院新生召开了2020年投资者教育进百校-防范非法校园贷以及远离非法集资的线上会议。该会议主题贴近学生实际,因此受到新生们的广泛关注和参与。

 

4C930

 

会议由我校2015届计算机学院学生兰文江主持该优秀毕业生现担任长江证券荆州营业部营运经理。他对参会学生进行了有关“校园贷”的一系列详解以此加强同学们的安全防范意识,规避校园贷风险

 

41304

 

会议伊始,主讲人向学生们介绍了“校园贷”的本质和分类。从初衷上说,校园贷是解决部分家庭困难学生资金紧张问题以及创业启动资金问题的一种便利方式。可是校园贷机构鱼龙混杂,学生缺乏辨别能力,容易落入校园贷的陷阱。

主讲人对“非法校园贷”进行了科普,非法校园贷具有虚假广告、额度小、专项借款滚雪球、规避法律风险四大特点,并利用三起典型案例,结合大学生的心理,为同学们讲述了校园贷之“培训贷”、“裸条贷”、“回租贷”三大马甲所带来的恶劣影响和严重危害。

 

32864

 

会议最后介绍了国家出台的相关政策与法规,并对学生提出以下几点要求:不超前消费、不预支消费、不借贷消费、不从众消费。此番介绍进一步提升了同学们对校园贷的正确全面的认识,增强了学生远离校园贷的防范意识,促使学生能够养成更加正确的消费观念,规避网贷风险,建立更加良好的校园消费环境。

 

56E2B

 

本次会议时间虽然短暂,但学生们收获颇多,会议内容足以让学生们时时谨记在心,刻刻防范校园贷危机。希望全体新生远离陷阱,能够在长大长大,学有所成,遇见更好的自己。

 

版权所有©长江大学经济与管理学院 地址:湖北省荆州市南环路1号文科楼 邮编:434023