设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学生工作 学工动态 正文

经济与管理学院团委学生会素质拓展活动圆满举行

作者:时间:2020-10-23点击数:

(通讯员:王巧)为增强各位学生干部的组织协调能力以及团队合作意识,进而增进彼此之间的相互信任与理解,经济与管理学院于1018日在千颂文化园组织开展了素质拓展训练,我院全体辅导员以及第二届团委学生会东校区全体成员参与了本次素拓活动。

 

1174A

 

    出发前,全体成员在长江大学东校区大西门按各部门整队集合,由活动负责人清点人数确定每位成员到场后组织大家有序乘车,车行途中,大家轮流进行了自我介绍,彼此相互熟悉,漫长的车程就在声笑语中度过,无聊之意全然不见。

 

13869

 

    到达目的地后,全体成员在千颂大舞台前集合,在教练的带领下进行了素拓前的热身小游戏—“一块五毛”和热身操,成员们通过这两个环节的协作加深了彼此的了解。接着所有参与者被分为四组,并为自己的队伍设计了队名、口号和队歌,各组在短暂的准备后分别展示出了自己的风采。幽默活泼的队名对歌点燃了现场欢乐轻松的气氛,此后以小组为单位的素拓训练正式开始。

 

1B23C

 

        在第一项活动“鼓动人心”里,每队成员都牵拉其中一条绳子,通过绳子控制鼓面来颠球,这项游戏充分的体现了团队合作的重要性。虽然这个过程中也有过失误,但是留给我们的心得经验才是最重要的。 接下来的“翻越电网”更是要求大家能够统一指挥,团队的合作意识以及个人领导能力都在其中有充分的体现,在各组成员的默契配合下最终成功完成了这项挑战。至此,上午的项目全部完成,细心的工作人员为每个人都准备了“爱心盒饭”,一上午的疲倦顿时烟消云散。

 

21286

  

    短暂的休息过后,下午的项目如期进行,大家来到卡丁车俱乐部,体验速度与激情,机车轰鸣,大家的内心更是激动不已。在感受刺激之后又是有趣轻松的“水上乐园”,活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开,富有体验感的活动项目让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的知识。最后的“毕业墙”更是对团队整体战斗力、协作力、组织能力的考验,面对几米高的墙壁,每一个成员都变现出不畏惧不退缩的积极态度,在大家的共同努力下,毕业墙这一难关也被成功突破。

 

 

22D8A

 

    活动结束之后,陈思杭老师对此次素拓活动进行了总结性发言。他勉励同学们要以此次活动为契机,从中学习,不断的提高能力,培养自己的团队合作精神,为今后的大学生活的成长成才奠定良好的基础。

 

100BA

 

    最后,在集体的欢笑合影中,本次素拓活动圆满结束,此次素质拓展活动不仅培养了大家积极的工作态度和高度的工作责任心,还让大家深刻体会到团队力量以及相互协作的重要性,相信在每一位成员的共同努力下,经管学院会越来越优秀。

 

1382C

 

 

版权所有©长江大学经济与管理学院 地址:湖北省荆州市南环路1号文科楼 邮编:434023