设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学生工作 学工动态 正文

经管学院开展学生暑期安全教育活动

作者:时间:2021-06-27点击数:

暑期将至,为了做好学生暑期的安全教育管理工作,更好的服务师生,根据学校的要求和学院的工作安排,经管学院开展了学生暑期安全教育活动。

首先,学院邀请所有班主任、辅导员和全体班长、副班长安全员,召开了学院暑假学生疫情防控与安全管理工作会议,会议由王中梅副书记主持。学工办副主任叶星老师传达了学校暑期学生安全教育工作的要求,王书记进行了总结讲话,强调各班级要严格按照学校要求落实安全教育班会、留校申请等工作。

在各班的教育班会上,年级辅导员和班主任向同学们强调了暑期安全注意事项,详细讲解了学校暑期疫情防控以及申请留校的政策和程序,要求服从学校和宿舍的日常管理。学生统一填写假期去向统计表和留校学生信息统计表,学院严格把关留校审批手续。

此外,为进一步做好2021届毕业生安全离校工作,学院还通过短信平台向每一位毕业生家长发送了手机短信,提醒家长及时关注学生离校情况,确保学生安全返家或到达工作岗位,并表达了学院对于毕业生的祝福和期许。

通过本次全院学生的安全教育活动,并进一步增强了学生暑期安全防范意识,筑牢了学生的安全责任底线。

 

版权所有©长江大学经济与管理学院 地址:湖北省荆州市南环路1号文科楼 邮编:434023