设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学生工作 学工动态 正文

抗疫故事——我校2018级本科生桑锦歌参与疫情防控支援工作

作者:娄君庭时间:2021-08-14点击数:

“郑”在战疫,“豫”你同行。

洪水刚刚退去,疫情又卷土重来,郑州的疫情防控牵动着国人的心。截至8月12日,郑州共有高风险地区1个,中风险地区28个。疫情防控形势仍然严峻。



面对突如其来的疫情,作为中共预备党员,我校2018级本科生桑锦歌迅速投入抗疫志愿服务活动中。即使身处高风险地区,她仍积极配合社区工作人员完成抗疫工作。桑锦歌主动上门为居民讲解抗疫知识,提醒居民做好防护措施。根据疫情防控的规定,当地居民不得离开所在小区,她在与药店工作人员沟通后,为居民送来了酒精和84消毒液等急需药品。同时,她还与其他志愿者一起,对小区内部的垃圾桶等容易滋生细菌的地方展开了集中、全面的消杀工作。核酸检测无疑是疫情防控的一项重要工作,桑锦歌也加入到了本次全民核酸检测的工作中,遇到对智能手机不熟悉的老年人,她还会主动帮助他们完成核酸检测的预约工作。



“我只是做了我该做的事情,我相信在大家共同的努力下,郑州的疫情一定能够早日结束。”桑锦歌期待的说到。

版权所有©长江大学经济与管理学院 地址:湖北省荆州市南环路1号文科楼 邮编:434023