设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学生工作 学工动态 正文

抗疫故事——我院2020级本科生张洪铭参与武汉市蔡甸区疫情防控志愿者服务

作者:贺雄时间:2021-08-14点击数:

武汉,这座英雄的城市,再次发现新冠的踪迹。为此,全市展开了为期三天的全员核酸检测。8月5日至8月6日,我院2020级会计12001班张洪铭同学利用暑假积极做好疫情防控宣传工作的同时,还承担核酸检测录入工作,作为武汉市蔡甸区的新青年,作为一名光荣的预备党员,对每一天的工作都一丝不苟,充满激情。



在做志愿者期间,张洪铭同学每天早上5点就会起床赶到定点医院,提前做好准备工作,与大家一同出发到社区为居民做核酸检测。即使每天都会有“穿好防护服、拿出电脑、插入身份证读取器、酒精消毒、核酸检测”等重复的动作,但张洪铭同学也会一丝不苟的做到最好。



“爷爷,请您到这边刷身份证。”“奶奶,请您到右手边做核酸检测,口罩记得摘一下。”张洪铭同学耐心地为大家指明方向。烈日当空,即使在空调房也感受不到一丝的凉意。从早上5点到中午十一点;从下午四点到晚上八点,一天的工作才算结束。从开始到结束,一坐就是几个小时,口干了,手酸了,咬咬牙,伸伸腰,继续坚持。



张洪铭同学表示:武汉的天气很炎热,但当志愿者的心更加炙热。体会到无数工作人员工作的不易,感谢他们无私的奉献。作为一名预备党员,能担任此次的防疫志愿者,感到光荣与自豪。



版权所有©长江大学经济与管理学院 地址:湖北省荆州市南环路1号文科楼 邮编:434023