设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

经济与管理学院2021年秋季学年教职工大会暨聘期中期考核成果汇报会

作者:时间:2021-09-10点击数:

(通讯员 彭蓉)9月9日下午2点,经济与管理学院在11教学术报告厅召开2021年秋季新学期教职工大会。学校党委副书记王建平、学院党政领导班子及全体教职工共130人参加此次会议。会议由学院党委书记樊帆主持。  

 

 

会议伊始,学院党委书记樊帆介绍了新入职的林龙飞、姚志、雷羽尚、王立、郭俊、吴爱军等六位教师,并对他们加盟经济与管理学院大家庭表示热烈欢迎。

学校党委副书记王建平肯定了我院2021年春季学期及暑期工作成果,对全院师生为学校做出的贡献表示感谢,并为大家取得的成绩表示祝贺。他希望学院全体教职员工能够守底线,冲高线,继续为学校双一流建设做贡献,并提出了三点要求:一是要守住岗位聘期任务的底线,在教学工作、科研工作、学生工作、社会服务工作等方面都要作出自己最大的努力,完成聘期任务。二是学院领导班子应进一步的凝聚力量,进一步发挥经管类学科专业优势,在积极服务社会中谋发展,提高广大教职工的幸福感和获得感。三是以学科建设为龙头,以新增博士点建设为抓手,响应国家需求、社会需要,积极进行专业优化调整,申报国家一流本科专业,建设好现有的物流管理国家一流本科专业以及金融学、会计学省级一流本科专业,力争搭建更高的学科平台。并代表学校祝全院教职工教师节快乐。

 

副院长何蒲明通报了学院的国家级项目、高水平论文、科研经费等核心科研指标完成情况,传达了学校相关会议精神,并希望学院教师积极参加科研培训,努力提升科研能力。

 

副院长陈承汇报了课程思政教学大纲、人才培养方案的完成情况,通报了学院开学以来的教学工作情况。他强调,老师们要把更多的精力和时间投入到教学当中来,要对学生严起来,更要对自己硬起来,同时要从根本上协调好师生关系。

 

副院长裴潇详细汇报了学院2021年研究生毕业、招生、新生报到入学、人才培养方案修订、实验室管理及2022招生宣传等工作。据悉,我院研究生规模已达到700余人。目前,学院已启动研究生专业课程导师遴选、优质课程建设、教学案例建设、思政课程建设等工作,她希望老师们能够积极参与其中。此外,她还介绍了暑期我院承办2021年湖北省第五届MPACC发展论坛线上会议的相关情况,以及来华留学生质量认证相关材料的准备工作。

 

院长徐辉全面总结了2021年上学期学院行政、教学、科研、学工等相关工作,指出了目前学院发展存在的主要问题,并详细部署了学院新学期工作。他对全院教师在科研、教学、育人等方面所做出的卓越贡献表示衷心感谢,并希望全院教职工凝心聚力,推动学院建设步入新的台阶,共同努力创造更好的经管学院。

 

最后,学院党委书记樊帆作总结发言。他指出,学工办在王中梅副书记的带领下,顺利完成了2020届800多名老生返校以及宿舍搬迁工作,特别值得赞扬与肯定。他表示,在常态化疫情防控时期,学院应高度重视学生的安全工作。他提出,全体教职工应倍加珍惜自己的工作,坚决贯彻执行“全员育人、全程育人、全方位育人”发展理念,做实做细做好学院党建、教学、科研和学生等工作。他希望,在经管学院这个大家庭里,所有教职员工应严于律己,积极传播正能量,把学院的发展推向一个新局面。

 

全体大会结束后,学院以系为单位,在文科楼505、605会议室,每名教师还详细汇报了个人聘期中期考核的情况。

 

 

版权所有©长江大学经济与管理学院 地址:湖北省荆州市南环路1号文科楼 邮编:434023