当前位置: 学院首页 本科生教育 教学事务 正文

学院迎接本科教育教学评估动员大会

作者:时间:2024-06-04点击数:

(通讯员 马晓娜;摄像 涂雷长江大学经济与管理学院于6月2日下午14:00,在15教国际教育学院会议室隆重召开了本科教育教学评估动员大会。此次会议旨在进一步做好本科教育教学审核评估工作,确保学院的教育教学质量达到新的高度。会议由学院党委书记樊帆主持,学院领导班子成员及全院教职工悉数参加。

会上,教学副院长王华强就近期本科教学情况进行了通报。他强调,本科教育作为大学的根本,也是教师的根本,每一位教师都应以全职的心态对待工作。他提到,当前高校教育已经发生了巨大变化,全院教职工必须行动起来,齐心协力,以应对即将到来的本科教育教学评估挑战。同时,他也表示,学院已经为专家进校评估在理论教学、实践教学、培养方案、学会座谈和教师座谈等方面做了充分准备。

院长陈承在会上深刻阐述了本科教育教学评估的重要性。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的原则。面对学院当前的发展危机,他呼吁全院教职工要超前谋划,积极开展学科交叉融合,与地方产业深度融合,寻求更多合作机会。

最后,党委书记樊帆对本科教育教学评估动员大会进行了总结。他强调,面对评估,全院教职工必须高度重视,杜绝请假现象。同时,他要求大家行动起来,全面迎战,任课老师应提前到教室,确保学生上课到课率;行管人员也要准时到岗。他鼓励大家以极高的热情和良好的状态,展现出长江大学经济与管理学院的最好一面,将学院的优秀成果和特色广泛传播。

此次动员大会的召开,标志着长江大学经济与管理学院本科教育教学评估工作的新的里程碑。全院教职工将以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投入到本科教育教学评估工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。

(审核:王华强)