会计系本科生党支部开展2024级新生入党启蒙教育活动

作者:时间:2024-09-23点击数:

(通讯员:毕慧宇/文 刘诗意 刘佳跃/摄)为深化2024级新生对中国共产党的认识,切实筑牢理想信念根基,激发入党热情,端正入党动机,会计系本科生党支部于922日晚上在西校区7403404分批开展新生入党启蒙教育活动,活动由支部副书记丁宇宸同志主讲,支部支委和2022级全体学生党员参加。

13AD3

本次入党启蒙教育丁宇宸同志围绕明确初心征途漫漫沐光而行砥砺前行四个篇章展开。

活动伊始,丁宇宸同志通过一段视频,带领新生同学感受党的百年奋斗历程,体会共产党人不同的理想初心与相同的矢志不渝,一同见证了先锋们的入党初心后,丁宇宸同志也分享了自己的入党初心,引导同学们对为什么要入党这一问题进行思考,深入浅出地让同学们认识到,入党路漫漫,唯有坚定入党初心,完善入党动机,方能不断前行抵达彼岸。

随后,丁宇宸同志从入党的标准和条件、入党流程两个方面展开详细介绍。首先,向新生同学们介绍了入党的四个基本条件,其次,从入党申请人-入党积极分子-发展对象-预备党员-正式党员五个阶段介绍了发展党员的六项具体流程和要求,从培养的过程到转正的标准,丁宇宸同志进行了细致入微的讲解让新生同学们对入党的整个过程有了清晰的认识,也为他们下一步努力的方向和前进的道路指明了方向。

1C2F2

接着,丁宇宸同志向同学们展示了支部的建设情况,详细的从思想建设、特色活动举行、与支部的氛围几个方面展开,通过照片的展示让大家更加直观的感受到了支部活跃的风貌,同时表示支部是一个更大的平台,学长学姐的培养与分享,让她更有勇气去面对每一阶段新的挑战结合自身在加入支部后的经历与成长,激励新生同学不断凝聚力量完善自身向光而行。

最后,向大家介绍了支部的人员构成,向新生同学介绍了支部支委与各班下班党员,建立起支部与新生同学交流的通道,将党支部与各个班级紧密联系起来。

14805

携手砥砺,共谱新篇。此次入党启蒙教育活动,为2024级新生同学带来了第一节活动党课,加强新生对党的认识,提高同学们的思想觉悟,增强大家的责任感与使命感,激发了大家的入党热情。祝愿迈入人生新阶段的24级新生同学们能勇于踏出固有边界,发现更多样的自己,同时坚定理想信念,弘扬爱国精神,作为新时代的青年要把自己的理想同祖国的前途紧密联系起来,愿你们成为有理想、有本领、有担当的新时代好青年。