当前位置: 学院首页 学生工作 学生就业 正文

【就业走访】经济与管理学院与学而思网校、猿辅导在线教育签订校企合作

作者:时间:2020-12-02点击数:

(通讯员 苏帅)2020年11月26日至27日,长江大学经济与管理学院走访武汉就业市场,与学而思网校、猿辅导在线教育签订“就业实习基地”。本次走访由学院党委副书记王中梅带队,学工办主任陈思杭、就业专干娄君庭、李博共同参与走访行程。

在学而思网校走访中,学而思网校武汉分校辅导选聘部负责人李豪老师对学院一行老师的到来表示欢迎,对集团的发展历程和前景进行分享。学院老师也就校企合作表达意见,希望后期能够强化校企联动,搭建优质平台,形成常态化的优质人才培养模式。正在实习的杨晨同学就自己参加实习的工作内容和感受与老师们进行交流,分享了自己在这里成长体验的生活点滴。

在猿辅导在线教育走访中,猿辅导华中区人力资源总监胡文静老师对学院老师们的到来表示欢迎,她说,长江大学的毕业生非常优秀,得到的企业认同度也普遍较高,并欢迎贵校学子来司就业。王中梅书记也表示欢迎猿辅导来校沟通交流,以此更进一步推进校企之间产学研合作进程。毕业于长江大学且目前就职于猿辅导HR团队的冷丹老师赶来现场,与母校老师们亲切会面。冷老师说:“猿辅导不仅工作薪资福利待遇给得非常丰富,并且工作氛围相对轻松融洽,扁平化的管理风格让我们整个团队的凝聚力很足,老师们也可以放心把学弟学妹们交给猿辅导。”

234A2

经济与管理学院和校企合作企业共同提出后续希望秉承着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,全方位展开校企合作进程,通过深化产教融合,推进“引企入教”,促进协同创新和成果转化合作,为毕业生搭建优质就业平台,提供全方位的就业指导和服务。