当前位置: 学院首页 学生工作 学生就业 正文

经济学院开展6月毕业生就业技能指导会

作者:时间:2019-06-14点击数:

加强就业技能,提高毕业生适应社会和企业能力,创造更好就业未来。6月13日,平老师在文科大楼505会议室召开了6月毕业生就业技能指导大会,毕业班班委参加了此次会议。

会上,平老师主要就就业中简历填写需注意的问题进行了详细的讲解和分析。他提到:毕业生由于一直在校园学习,接触社会的时间和机会不多,所以与企业需要的综合人才要求上面还存在很大差距,如何缩小这个差距,就需要毕业生们多接触社会,多与不同的人打交道,了解各企业运作模式,能尽早适应。“进一个优秀企业的第一步,就是要拿出一份让人赏心悦目的简历”会上平老师着重强调道。他指出,一份优秀的简历会让你给面试官留下深刻的印象,丰富的获奖经历更会为你的简历增色不少。

怎样去填写一份漂亮的简历?随着这个问题的提出,会议来到了高潮。平老师提出,首先我们在填写一份简历时务必要确保个人信息准确无误,不能虚报信息,不然会在之后的工作被人扣上不讲诚信的帽子。其次我们要将自己丰富的个人履历都写在简历上面,这样会大大提高面试的通过率,平时在学校得到的有价值有含金量的奖项也要在简历上面呈现出来,不过要注意的是尽量填写一些重要的有价值的奖项,最后,在填写简历时一定要将自己的优势体现出来,让企业觉得你是被需要的,是具有很大价值的。

会后,与会同学都受益匪浅,对平老师所讲的内容也十分认可,会议效果良好。