当前位置: 学院首页 学生工作 学生就业 正文

经济与管理学院联合高顿教育举行新生生涯规划讲座

作者:时间:2022-12-02点击数:

(通讯员:白合)为帮助院22级新生明确生涯规划目标,引导同学们深入了解商科学生的未来发展道路,提高自身职业竞争力。1130日晚7时,经管学院联合高顿教育以线上会议形式举办生涯规划讲座,本次讲座由Candice老师主讲,22级全体学生参加。

Candice老师从大学生考研及就业形势解读、商科学子的能力提升方向、大学期间时间规划三方面进行讲解,通过引用报考、就业数据和企业能力要求,全方位阐述了现阶段经管学子面对的风险挑战与应对策略。

讲座伊始,Candice老师援引权威数据,介绍了当前就业“蛋糕小”、就业人数多的严峻形势及其原因,建议同学们提高能力,增强自身竞争力。接下来,Candice老师围绕商科学子能力提升方向,向同学们逐一讲述了全面领导力、商业敏锐度、全球化思维、关系拓展力和专业化技能,鼓励同学们积极参加知名商赛并进行有意义的实习,勇于社交,不断磨砺自身。Candice老师最后展示了大学生活时间一览表,给同学们指明各求学阶段的重点内容,具有较高的借鉴意义。

本次新生生涯规划讲座让同学们对商科发展方向有了进一步的认识,同时也在考公考研等择业方面有了更为精细的了解,有利于经管学子结合自身情况,充分利用学校的平台与资源发展深造,提高个人职业竞争力。

(编辑 李博)