当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

经济与管理学院积极推进劳动教育活动

作者:时间:2023-04-04点击数:

正值雷锋三月,经济与管理学院在进一步弘扬雷锋精神的基础上,结合荆州市创建全国文明城市的呼吁和要求,扎实推进师生劳动教育活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导师生努力做到以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳促创,实现知行合一。

创文期间,在校园的各个角落,在城市的主干道上,处处都能见到经济与管理学院师生的身影。大家戴上小红帽,穿上志愿者的红色背心,手持卫生清扫工具,细致认真地将路面上、花坛里的垃圾清理得干干净净,用自己的实际劳动让校园和城市环境变得更加清新美丽。而创文只是师生们集结的一个契机,经济与管理学院将会持续推进劳动教育活动。

每周四的下午,是经济与管理学院同学们参加校园集体劳动的时间,各个班级以分组的形式,将人员分配到各自责任区域,积极做好校园卫生打扫和环境美化工作。校园集体劳动旨在让同学们在劳动中强化劳动意识和团结意识,努力提升自我劳动技能水平和劳动素养,真真切切感受到劳动的魅力。下一步,学院将想方设法开设更多劳动教育平台,开展更多的劳动教育活动满足同学们的劳动教育需求。

经济与管理学院将认真领会全国教育大会精神,积极落实学校要求,将劳动教育融入学生的日常学习生活中,引导同学们积极参加社会实践、志愿服务、勤工助学、自我服务等活动,在劳动体验中获得技能,培养劳动责任感和集体主义精神。