当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

学院举办长江大学2024年第二届海内外青年学者论坛经济与管理学院分论坛活动

作者:时间:2024-06-17点击数:

6月16日下午14:00,我院于文科大楼505会议室举办第二届海内外青年学者经济与管理学院分论坛活动。此次论坛共有6名海内外优秀青年博士受邀来学院交流,学校人力资源部领导、学院领导班子和院学术委员会成员参加了交流。院党委书记樊帆主持会议。

学院院长陈承对海内外青年学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况、发展前景,以及人才引育措施和成效。之后,林龙飞副教授作为学院青年人才代表发言,分享了自己来学院后,在科研和教学等方面成长进步的心路里程,并表示自己的进步与学校和学院的人才支持政策密不可分。接着,6名海内外青年学者分别介绍了自己的研究经历和学术成果,以及未来的研究计划。在交流环节,青年学者们纷纷表达了对学校和学院的感谢之情,认为通过此次活动加深了对学院发展现状和前景的了解,与同领域的学者建立了广泛联系。同时,有多名青年学者明确表达了加盟长江大学经济与管理学院的意愿。

会议结束后,青年学者们还参观了我院的教学和科研办公场所,更充分的了解了我院的办学模式和学科特色。学校此次论坛采取“主会场+学院分论坛”的形式,邀请来自海内外的优秀青年学者,围绕学术前沿探讨学科热点问题,促进学术交流合作,为我院进一步推动高层次人才引进工作创造了条件。