当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

经济与管理学院开展国庆假期学生安全教育活动

作者:时间:2024-09-30点击数:

通讯员 李艺德国庆假期临近根据学校的工作安排,学院精心组织针对学生开展了一系列安全教育活动,全面增强学生的安全意识,确保每位学生都能平安迎国庆

学院采取了多种形式,包括组织安全教育主题班会、播放安全微视频、分享典型安全事故案例等,以生动直观的方式向学生传授了安全常识和自我保护技能。特别针对毒品诱惑、溺水风险、诈骗陷阱、校园欺凌、交通安全、消防安全以及食品安全等假期常见的安全隐患,老师们进行了重点强调。

同时,学院领导带队,全体辅导员和班主任,深入学生宿舍,了解学生的学习生活情况,并进行了安全隐患排查和整改确保宿舍环境的安全与和谐。

通过此次安全教育活动,学生们不仅增强了自我保护意识和能力,还深刻认识到了安全对于个人和学校的重要性。学院将持续关注学生在假期的安全情况,并为学生们提供必要的帮助和支持。

审核人:叶星