当前位置: 学院首页 学生工作 学风建设 正文

“向上向善”优秀集体展示-会计11801班

作者:罗靖宝时间:2019-10-24点击数:

时光荏苒,岁月如梭。去年,我们还提着行李箱互相询问着姓名;

如今,我们都已是大二的学生了。我们相遇、相识、相知,共同学习与生活。我们是经济与管理学院会计11801班!

我们来自五湖四海,25名靓女和9名俊男组成了我们这个极具凝聚力、向心力和生命力的班集体。在班主任游传新老师的带领下,我们一起成长、进步,书写着青春与梦想的美妙诗篇。

为了减轻负担,明确分工,班级内部设立多名班委,约占班级总人数的一半。班委互相协作,尽职尽责,共同处理班级事务。班级定期召开班委会议,及时解决班内出现的各种问题,保证班级持续健康发展。每月团会,班委牵头,以寝室为单位,成立团会小组,精心策划,保证团会的高质量与关注度。2018年十月团会,班级受到院里老师的一致表扬。此外,班级官方QQ不定期推送时政热点、社会现况等信息,拓宽大家的知识维度,也通过日常说说、新闻稿等形式宣传和介绍我们的班级活动,使更多人获悉和了解了班级情况。在优秀学干的评选中,班内有五名同学被评为“优秀学生干部”。

学风建设方面,班级建立了相应的规则与制度,督促大家自觉自律,养成良好的学习习惯。我们坚持上早晚自习,不早退、不迟到、不旷课,认真学习各门课程,按时完成学习任务,端正学习态度。为了帮助大家更好地学习,班级分别成立了英语和高数学习小组,颇有成效,得到了大家的认可。英语四级通过率达97.9%,排名居管理类班级第一。此外,有一人获得“国家奖学金”。最后在2018~2019学年优秀班级评比中,班级被评为“创先争优班集体”“学风建设优秀班集体”。

宿舍建设方面,班委定期督促大家整理内务,确保大家有一个良好的生活环境,积极配合每日的晚归汇报和每周四的宿舍卫生大检查。在优秀寝室的表彰中,班内有两个寝室被评为“三星级文明寝室”,两个寝室被评为“四星级文明寝室”。

比赛活动方面,班级支持和鼓励同学们积极参加。其中,有多名同学获得第五届“互联网+”校赛“二等奖”“三等奖”、长江大学第十一届市场营销大赛“二等奖”,以班级为主要单位进行出演的话剧《夏洛特烦恼》被学院评为“元旦晚会优秀节目”。另外,班委牵头组织了班级辩论赛、朗诵比赛、座谈会,增强了同学们对班级的归属感和认同感,丰富了同学们的课余生活。同时,班内多名同学参加了校级篮球赛、兵乓球赛和羽毛球赛等比赛。通过各种大大小小的比赛活动,班级同学凭借自己的努力取得了优异的成绩,增强了个人交际能力和团队协作能力。

社会实践方面,班级同学也积极参加。有不少同学参加九店小学”支教、“爱心家园”公益和“践感恩文化,暖九店童心”义卖等活动,在丰富社会经验的同时,也传递了爱心,温暖了他人。

我们的班集体是一个有爱的大家庭。生日惊喜、轰趴、春游、K歌……只要能让大家感受到关怀与温暖,我们的努力与付出就是值得的。我们感激缘分,是她让我们于千千万万人之中遇见彼此,相聚于会计11801。在未来的三年里,我们会一如既往地珍惜彼此,坚守初心,向着阳光野蛮生长,共同建设“一流”的会计11801!