当前位置: 学院首页 学生工作 学风建设 正文

经济与管理学院举办英语六级备考指导讲座

作者:时间:2024-06-07点击数:

(通讯员 邓淦)在英语六级与期末考试即将来临之际,65日下午1830经济与管理学院在12104教室举办英语六级备考指导讲座。学院党委副书记平先锋、2022级辅导员桂凯丽、方含之以及英语六级报考学生代表参加活动。

在讲座正式开始之前,方含之强调六级考试与期末考试考风考纪,并提出“三不原则”,即不能作弊、不好作弊、不想作弊,同时列出考试作弊处理办法来告诫同学要诚信报考。

平先锋用分享故事的方式有深度地强调考风考纪的重要性,并借机勉励同学们拼搏奋斗,抓紧复习,争取考出一个好成绩,同学们深受鼓舞,现场掌声不断。

随后,六级备考指导由新文道英语教研老师杨帆负责现场授课,他结合六级真题从整体卷面到具体环节部分分析,不仅指出每种题型特点,还教授做题技巧。与此同时,中间穿插一些经典真题,并对这些进行了逐步细致的分析解答,最后还给予学生一些提分的技巧与资料。这些干货分享使学生收获满满,极大地增强了备考信心。

据悉,经管学院结合学风建设、学科特色、学生特点开展了一系列的学业指导、学术讲座、生涯规划等活动切实端正学生学习态度、增强学习能力,促进学生成长成才。