当前位置: 学院首页 学生工作 心理健康 正文

经管学院开展“研途有约”心理沙龙——沟通,从心开始

作者:时间:2021-11-29点击数:

11月26日晚上7点,我院在文科大楼516室举行了新一期“研途有约”心理沙龙,本次心理沙龙的主题是“沟通,从心开始”。研究生张崇烁主持本次沙龙,共20名研究生代表参加。

活动开始,参加活动的同学之间进行了自我介绍。主持人就沟通的重要性进行了阐述,然后从四个方面介绍了是什么蒙蔽了爱,让我们的沟通变得困难。并针对存在的沟通问题,给出了四点建议,区分观察与评论、区分感受和想法,体会需要以及区分请求与命令,并推荐了书籍《非暴力沟通》。活动的最后,主持人与同学们玩起了互动游戏“逢七过”、“击鼓传花”、“阿水的故事”,同学们在收获开心的同时,也增强了对团队精神的理解和认识。

研一会计专业学生表示,“这学期我已经是第三次参加“研途有约”心理沙龙了,每次参加都有不同的收获。“研途有约”活动丰富我的研究生生活,在活动中不仅收获了快乐,也认识了很多不同研究领域的同学,大家彼此之间形成相互协作、相互友爱的氛围。