当前位置: 学院首页 学生工作 心理健康 正文

我院举办“研途有约”研究生心理沙龙活动——乘风破浪的研究生生活

作者:时间:2021-09-29点击数:

(通讯员:张杰/程静928日晚,经管学院新学期第一期“研途有”心理沙龙在文科楼516会议室举行本次主题为“乘风破浪的研究生生活”辅导员朱翠玲老师以及部分研究生参加了此次活动研究生会牛溪溪主持活动。

活动伊始,在场同学分为5小组,每组每个人依次说出前面所有人的姓名、专业、籍贯,与众不同的自我介绍方式迅速让活动升温。紧接着牛溪溪围绕“什么是快乐星球”展开了论述,和同学们分享了一些心理教育方面的公众号和电影接下来,击鼓传花、数字炸弹、真心话大冒险等惊险刺激的游戏互动环节一下子把活动的氛围拉到了高潮,师生共同参与,其乐融融。

人际交往、学习压力、未来方向是大家提及较多的话题,5位高年级研究生分享了个人研学生活,鼓励研一新生不要过多焦虑,把握好自己的学习生活节奏,不要在研究生期间留下遗憾。最后,朱老师也与大家分享了自己的经历和经验希望大家要根据自身情况合理平衡研究生生活中科研与娱乐活动的关系,保证健康有序高效的生活和学习。