当前位置: 学院首页 学生工作 心理健康 正文

心理沙龙|经济与管理学院“心灵氧吧”第五期沙龙成功举行

作者:罗靖宝时间:2019-10-18点击数:

(通讯员:周强胜)10171900—2100,由经济与管理学院团委学生会主办的心灵氧吧第五期文化沙龙活动在新风公寓12楼会议室顺利举行。本次情绪的真相文化沙龙活动的主要分享嘉宾有副教授邓军蓉老师,50余位经管院学生和沙龙伙伴参与此次活动。

活动伊始,大家进行了一个由体验者分享自身感受的放松环节。正式开始后,由经管学院研一的学生曹贞艳做主题引入,讲解“情绪的真相”观念来源,指导大家填写情绪六问。紧接着在分享嘉宾邓军蓉老师的分享和引导下,参与活动的伙伴两两相互交流探讨,智慧与思想的碰撞中,情绪背后的真相一一被揭开:情绪←想法←心灵地图(三观)。

活动尾声,金融试点班徐国庆分享道:“情绪的最终来源于自己想到和固有的三观模式,当你打破自己固有观念的认知,你就会发现你原来想要的只是你的一个想法,想法是可以突破的的,自己快乐与否取决于自己。”“情绪六问就像一面镜子,两个人的思想碰撞出智慧的火花,勇于突破自己,做情绪的主人。”这是农经职张玲同学的收获。

最后,邓老师开心的说道:“看到同学们脸上的笑容比来的时候多了,活动中开开心心的,分享积极且智慧,谢谢你们。”在掌声中,欢笑声中经管学院“心灵氧吧”第五期沙龙圆满结束。