当前位置: 学院首页 学生工作 第二课堂 正文

共享创新理念,共话创业发展 ——长江大学经济与管理学院创新创业论坛第一期成功举办

作者:时间:2024-06-03点击数:

(通讯员:汤嘉琪 黄成男)5月7日下午,长江大学经济与管理学院第一期创新创业论坛在创新创业路演大厅举办。本次论坛以“把握时代脉搏,创业我先行”为主题,特邀湖北省现代服务业领军人才长大校友企业家联谊会秘书长龙帝良运物流董事长刘运红作为主讲人,经济与管理学院副院长王华强以及学院师生参加本次论坛。

王华强在开场辞中表示,创新创业是培养学生自身素养的重要一环,在这次学院组织提供的交流平台上,学院希望同学们能从企业家的分享中有所收获,有所启发,在今后的学习创业中做到知行合一、躬身实践,积极把所学运用到实践中去。

刘运红从业务员到总经理,从初创者到此刻的分享者,用自己的视角向同学们分享了独特的创业理念和实践经验以及对未来趋势和发展方向的看法。他指出,未来发展需要把握各行业高低端分层、消费两极化的趋势,同时也要打通各个环节,从而流动资源,形成链圈。

交流讨论环节同学们积极踊跃发言对于同学提出的“您是如何一直保持创业热情”这一问题,刘运红亲切回答到:“敢于踏出舒适圈的勇气和拥有跟随社会市场变化的能力,是我能不断保持创新创业的热情的原因。”

现场掌声不断,在分享环节的最后,刘运红鼓励同学们:“我们身在荆州,受着楚国文化中正能量的熏陶,我就用楚文化精神与在座的未来企业家们共勉——大家要有筚路蓝缕的开拓精神,大象无形的开放气度,一鸣惊人的创新思维,上善若水的和谐理念,九死未悔的爱国情怀,一诺千金的诚信品质。”

在长江大学经济与管理学院提供的这一有效平台,双方不仅用思维碰撞共话创业,还为同学们实践体验创业带来无限机会。“就业局的平台运营:全产业人才矩阵”和“松滋劳务品牌的培育和打造”这两个项目的打造在满足同学们创新创业需求的同时实现当地特色发展,响应当前国家号召,助力乡村振兴建设。

长江大学经济与管理学院论坛对话大学生群体,旨在提高大学生创新创业能力深入搭建企业与学校沟通桥梁,促成高校、企业、政府共同推进的三元模式,实现论坛成果转化落地。创业之路道阻且长,经管学子将积极抓住机遇,敢想敢拼,敢闯会创,在荆楚大地上绽放自己的光芒为实现中华民族伟大复兴不断贡献青春力量。