会计系本科生党支部开展“学习领悟习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示和文章精神”主题党日活动

作者:时间:2023-09-09点击数:

(通讯员:饶倩竹/文 周健强/摄)学思践悟新思想,砥砺奋进新征程。为全面学习、全面把握、全面落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,会计系本科生党支部于2023年9月6日在13教C119召开“学习领悟习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示和文章精神”主题党日活动。参会成员为支部书记桂凯丽老师、支部全体学生党员。

会上,主讲人彭文桦同志首先从战略定位、理论遵循和发展成就三个维度传达学习习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,习总书记强调,要“把依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆各项工作做深做细做实”,支部成员在学习过程中深刻领会习近平总书记对新疆工作的勤勉肯定、战略定位和科学部署,准确把握习总书记对加强党对新疆工作领导的重要要求。随后,彭文桦同志紧紧围绕完整准确贯彻新时代党的治疆方略,从“首位、主线、新作为、关键”四个关键词入手,既从理论层面进行了深入解读,又紧密结合新疆吐鲁番经典案例进行了深刻分析,为大家更好理解把握新时代党的治疆方略作了全面、系统、深入的领学。

“全面贯彻落实新时代党的治疆方略,必须坚决把铸牢中华民族共同体意识贯穿依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆全过程各个方面。”彭文桦同志指出,在这一过程中,青年是推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的主力军,青年大学生应大有作为,在座党员同志应当以习近平总书记重要讲话精神为引领,勇做走在时代前列的奉献者,将个人奉献精神融入时代洪流,把人生理想融入强国建设、民族复兴的奋斗中。

旗帜引领方向,使命凝聚力量。通过此次当日活动,与会党员同志对习近平总书记最新讲话有了更深刻的认识与理解,并表示在今后的专业学习中一定会更加努力,在国家发展大势中明晰个人奋斗方向,在踏实工作中培育远大理想、增长见识才干、实现人生价值。