设为首页 加入收藏

学院概况

当前位置: 学院首页 学院概况 院长致辞

院长致辞

    在全球化和信息化背景下,面对一个崭新而又复杂的世界环境,经济与管理领域的新问题层出不穷,与此同时充满活力与创新的理论和学说又百花齐放。在这个时代,经管人大有可为。长江大学经济与管理学院将始终坚持教学立院,围绕人才培养的根本任务,向学生提供丰富的学习资源和优越的学习环境,向学生传授国际最前沿的专业理论与知识、学术思想,为国家和社会培养基础扎实、知识广博、融会贯通的复合型人才;始终坚持科研强院,积极投身于多元化的学术探究与创新,努力营造浓厚与严谨的科研氛围,争取推出更多“顶天立地”的学术精品。

    “士不可以不弘毅,任重而道远”。我们国家比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,也比历史上任何时期都更有信心,更有能力实现这个目标。在新时代的感召下,在学校“双一流”建设的部署下,学院将进一步推动特色化、品牌化、国际化发展,为对接国家和区域重大战略需求,汇聚优质资源,打造一流平台、培养一流人才、产出一流成果。

    “为学须刚与恒,不刚则隋隳,不恒则退”。我希望同学们敏而好学,始终如一,多学、多思、多问,在认真参透专业课程的基础上,广泛涉猎相关的文献和资料,密切关注最新的学术成果,做到积跬步至千里,积小流成江海,成为品学兼优的栋梁之才。

    面向未来,学院将秉承“厚德、弘毅、博学、奉献”的院训,践行“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”的办学理念,致力于打造国内一流的经济与管理学科群,贡献前沿经管学科思想与理论,更好地服务国家战略和地方经济社会发展。我们愿与广大有志投身于经济学、管理学事业的有识之士携手同行、共创美好未来。

 

               徐辉

                                                  2019年9月1日

 

版权所有©长江大学经济与管理学院 地址:湖北省荆州市南环路1号文科楼 邮编:434023