经济与管理学院开展第五届团委学生会学生干部新闻写作培训

作者:时间:2023-09-25点击数:

通讯员 胡智林/文 陈凯瑞/摄)为进一步提高学院学生干部的素质,增强活动宣传效果,经济与管理学院于2023年9月22日在新风会议室开展团委学生会学生干部新闻写作培训,湖北省第十期“青马工程”学员、长江大学青年传媒中心主席、团委学生会副主席孟宪锦弘结合自身相关工作经验,针对学院团委学生会宣传部、心育部、体育部、文艺部、实践部学生代表进行相关培训。

本次培训课的课程内容主要为新闻稿的撰写指导。课程伊始,孟宪锦弘分别讲述了通讯、消息、校园新闻等新闻稿类型的特点和要求,并结合自身经验和实际案例,深入浅出地为学生干部们讲解了新闻稿撰写的关键环节和技能要领。“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”他强调参会同学作为学院主要学生干部,应该用情用力讲好学院故事,担好宣传工作的责任。此外,在培训课的交流环节中,学生代表们积极分享了自己的经验和理解,互相学习、互相借鉴,共同提高自己的宣传工作水平。宣传部副部长黎悦表示:“此次培训将许多我平时所遇到的疑惑一一解答,使我更好地理解了宣传工作中的一些难点,我相信这次培训将对我的日常工作带来很大的帮助。”

此次培训不仅为学院学生干部们提供了一个学习、交流的平台,更为学院日后的宣传工作奠定了良好基础。未来团委学生会也将持续开展各类学习培训,进一步加强学生干部队伍建设,发挥团学干部的示范作用。

(审核:李博)