经济与管理学院开展“学习全会精神,践行初心使命”主题团日活动

作者:时间:2021-12-23点击数:

(通讯员:饶怡珺)党的十九届六中全会是一次继往开来的会议,其总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就。为进一步坚定团员青年永跟党走的决心和信心,不断提升团组织的凝聚力、影响力和号召力,经济与管理学院在12月组织全院团支部开展了以“学习全会精神,践行初心使命”为主题的团日活动。

12月团会主题

在经济与管理学院团委的组织下,本次团日活动分为5个板块进行。首先,主持人带领全体同学认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召全体同学要增强全会精神的学习,坚定思想站位,认真履行好团员义务,加强责任意识。

大家积极举手回答问题

其次,依据《共青团“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会实施指引》相关文件,我院团支部组织了“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。主持人通过有奖问答的方式,使同学们落实全会精神的学习,加强责任意识担当,从自身做起,热爱党、拥护党,高举爱国旗帜。

讲全会精神

最后,主持人结合新闻报刊、视频材料开展了“共青团员不能信仰宗教”专题教育,加强团员青年对党的宗教政策及有关法律法规的学习。

据悉,本次学习全会精神,践行初心使命团日主题活动,各团支部采用ppt宣讲、课堂互动、观看视频等方式,让大家在轻松的氛围下学习了党的十九届六中全会重要精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,激发同学们对团会活动的热情,使党的思想和方针政策更好地传达和贯彻。