风采展|经济与管理学院第一届团委学生会之各部门1

作者:万敏时间:2019-10-25点击数:

宣传部是学生会的门面,是一个展示学院风采的窗口和平台。宣传部主要负责我院新闻稿件的采访、写稿,及时宣传我院的最新动态及本院线上官网、微信、QQ号及网站的管理和维护,此外,还负责制作团委学生会各项活动的海报、宣传板,同时为其他部门开展活动提供拍照、视频拍摄、幻灯制作等信息技术支持,负责保管和维护宣传用品,做好宣传用品的管理工作。另外,宣传部会定期开展有关新闻稿写作和微信推文编辑的培训。

部门成员有:部长高凌晨,副部罗靖宝、吴彬、万敏、肖文曲、周颖,干事杨静、王巧、秦睿婕、许明航、万涛、何煜才、何志瑞。

实践部

实践部分为青支队和辩论队,青之队负责志愿者的招募、注册和管理工作,加强与各个志愿者组织的联系;开展学院暑假三下乡支教活动,做好自闭症儿童关爱活动。辩论队则负责开展“思辨杯”辩论赛,百家争鸣辩论赛,以及作为学院代表参加校级辩论赛。

部门成员有:部长董志威,副部严博典、方媛、张成竹、张依、全智明、张文龙,干事明丽红、王亚亚、刘思怡、刘婷、刘怡婷、邱少杰、尹东昊、周婧丽。

文艺部

丰富多彩的校园生活是少不了文艺部的,文艺为院内学生课外生活的多样性有重要作用。文艺部的职能有:负责主办学院计划内的大型文艺活动,及活动策划书的撰写、组织与实施;主要负责为院内外各类文艺活动输送各类需要的人才及优秀的舞蹈声乐类节目;协调我院与校内相关的文艺社团、组织和协会沟通与合作;建立、更新和完善我院文艺类相关人才的信息库;负责本院主持队、歌唱队、合唱队以及礼仪队的组织管理工作;负责有文艺特长的同学的挖掘、统计、存档、推荐工作。

部门成员有:部长韦好,副部刘天发,王丽娟,曾雯,王昊然,干事冯家俊、廖丹丹、蒋涵、樊昕、李紫欣,程净,施广海

心育部

学院心育部是为了经济与管理学院同学的心理建设而成立了,心育部主要负责心理健康沙龙活动的组织、策划、实施与参与,同时协助心理专干老师做好重点同学的心理支撑工作,负责组织培训心理委员,在全院宣传普及心理文化知识。心育部还负责举办学院心予阳光工作坊、“520 让爱发声心愿墙”等温暖同学心灵的特色活动。此外,心育部为我院女生提供问题反馈的便捷渠道,优先处理相关诉求。

部门成员有:部长周强胜,副部穆鸣映、孙泫炫、赵梦阳、史旭光。干事李豪杰、汪莉萍、王金玉、马婷婷、陈紫妍、许慧君、周双双、戴仁杰。

宿舍建设部

宿舍建设部的工作目标是使同学们宿舍生活更加舒适舒适。宿舍建设部的职能有;通过各种形式广泛收集和整理学院学生们对权益保障的诉求,形成情况说明及报告,及时上报指导老师及相关部门;对接校学生会权益保障部,管理院级权益保障群;负责全院宿舍文化建设,开展学院宿舍文化节;负责定期对全院宿舍进行卫生和安全检查及通报,配合学院进行明星宿舍的评优评选工作;配合学校安全教育工作要求,加强我院的安全教育和安全 管理;积极协助其它部门开展各项工作。

部门成员有:部长熊雯婧、副部刘梅、容昕、陈金晶、刘焘、周媛媛、向国全,干事鲁云飞、邓仕伟、刘清停、姚梦婷、赵雅琴、龙均霞、秦振、陈婷婷。

综合事务部

综合事务部主要负责学生会财政报表支出汇总,并定期提交主席团和老师审核;学生贷款和国家助学金的相关工作;各类活动的物资采办;各类活动的证书的制作与盖章;学院学生基本信息归档及管理,还有学生活动办公场地及财务管理。

部门成员有:部长高凯,副部李欣然、贺兰、潘雨欣、王雪汀、谭杰星,干事周志康、王玉杰、蔡唯希、吴科汉、贾溢、杜昊文、陈智慧。