风采展|创感青年志愿者协会

作者:罗靖宝时间:2019-10-24点击数:

长江大学经管学院创感青年志愿者协会,追求忠诚、进取,看重道德品行,是一个团结友爱的集体。协会目前的主要负责人有:会长董志威、副会长刘华、熊婉露、宣传部部长杨彤彤、外联部部长严博典、办公室主任黄诗倩、策划部部长胡官涛。创感青协立足于 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极地为这个社会贡献出自己的一份力,在宣传社会公德、倡导公益文化、开展公益实践、塑造公益形象; 宣传卫生、教育、安全等方面起到了积极作用。对扩大基础教育的范围;拓宽学生的视野,对其人生态度等方面产生积极的影响,对他们的人生观、价值观起到正确的引导作用,培养他们奉献精神,树立为社会对做贡献的理想。同时也树立起爱心支教旗帜,拉动大学生公益事业发展;锻炼大学生自身能力,培养吃苦耐劳和乐于奉献的精神,实现自我价值和社会价值;加强和改进大学生思想政治教育,帮助建立积极向上的校园文化氛围。

在自闭症儿童关爱中心,有这样一群孩子,他们背负着上天安排的不公命运,在不为人知的角落里默默忍受孤独与寂寞,我们去到他们的身边,用行动诠释出“人间自有真情在”的真谛;在偏远的郊区小学里,我们的志愿者团队抱着一颗奉献之心、关爱之心,为一群少年学子们打开一扇能够望到色彩斑驳大千世界的窗。

在荆州偏远的小村子里,存在着这样一群孩子,他们的父母在外地打工,由爷爷奶奶照看。而爷爷奶奶能给到的仅仅只是吃饱穿暖,他们缺少精神上的关心,缺少精神上的共鸣,其实他们的内心很孤独,有着自己的小世界,或许他们表现的很独立,很成熟,但其实每个人的内心都有着一个孤独的小男孩。等待着,渴望着被关怀,被照顾。而我们创感青协的诞生正是为了尽我们最大的努力给予他们精神上的关怀与共鸣。

创感青协的行动不需要理由,因为他们所做的一切只求能够有益于社会,而不计能否得利于其中。塑造优良品行,提升自身素质,助力建设和谐社会,一心只做国之栋梁,我们创感青年志愿者协会,永远在路上!