当前位置: 学院首页 学生工作 学生就业 正文

“启航计划”经管学院求职训练营报名通知

作者:时间:2021-03-16点击数:

一、活动背景

就业工作是一项民生工程,更加涉及千万个大学生和背后的家庭,通过开展专业的求职训练活动,帮助学生“好就业、就好业”。在就业工作的开展上还有很多创新的空间,通过具体的就业训练来指导学生脚踏实地,不懈努力,为学生求职就业提供全方位的帮助和服务。

二、活动目的

为了激发大学生的就业意识,培养学生的就业技能,培育优良的就业风气和导向,建设经济与管理学院优良的校园特色,经过经济与管理学院和远航辅导员工作室共同协商下,特举办“启航计划”经济与管理学院求职训练营,训练营第一期面向经济与管理全体18级本科生开展活动。

“求实训练,职面未来”

四、活动内容

经管学院求职训练营通过聘请企业职能部门负责人担任训练营指导老师,对求职训练营成员开展就业求职方面的指导讲座。以专业讲座、模拟求职、职业生涯咨询的形式开展活动,通过将求职的理论知识和实践相融合,充分助力有求职意愿的学生更好匹配到自己理想的职位。(具体讲座和活动以后期通知安排为准)

五、活动安排

(一)报名要求

报名参与训练营的同学是针对经管学院18级准备一次性求职就业直接找工作的同学(考研、考公的学生有其它活动安排)。

(二)报名方式

请有意愿参营的同学下载附件1《经济与管理学院“求职训练营”报名表》,按照表格内容结合自身的情况认真填写,一面word即可,不要改变表格的格式,全部填写完后打印出来,交到新风学苑一栋二楼经管学院办公室。截止时间为3月19日中午12点。

(三)营员考核

在训练营闭营时,根据所有营员的考勤、任务完成等情况进行考核,合格的营员将获得训练营颁发的结业证书,并一对一推荐实习就业单位。此外,各项活动中表现优异的营员,也会给予一定物质奖励。

六、其他说明

经管学院求职训练营在学院与远航辅导员工作室统一领导下进行,具体工作由经济与管理学院学生事务管理办公室负责实施和说明。