李静教授线上解读论文设计与论证

作者:时间:2020-09-24点击数:

923日上午,长江经管论坛(第十讲)开讲,安徽大学经济学院博士生导师李静教授以“研究论文设计和论证逻辑”为题,利用腾讯会议作了一场别开生面的学术报告。报告会由经管学院院长徐辉教授主持,经管学院全体领导和广大师生共400余人参加。

徐院长对李静教授的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了李静教授的研究经历及其在研究领域取得的丰硕成果。

报告中,李静教授分别从论文的选题、设计、布局、写作和投稿等方面进行了详细的讲解。李教授指出,高质量、高水平的研究论文一定是作者千锤百炼的成果;反复修改是优秀的研究论文的必要环节。他还以自身学习经历为例,对经管学院的研究生撰写高质量的研究论文给予了极大的鼓励。

在互动环节,李静教授针对我院同学们提出的在论文撰写中工具变量的选择依据以及参考文献的积累技巧等问题进行了细致耐心的解答。讲座结束后,老师和同学们纷纷表示李教授的报告深入浅出、精彩纷呈,使师生们对研究论文的设计和撰写有了更深入的了解,开拓了研究视野,令人受益匪浅;同时,也增强了我院研究生撰写高水平、高质量研究论文的信心。