经管学院举办研究生学术沙龙 共享学研成果

作者:时间:2021-05-21点击数:

(通讯员 古月)519日,经管学院在文科大楼505会议室、605会议室举办研究生学术沙龙7名经济组研究生、6名管理组研究生通过初选,分别在此汇报近期学研成果。副院长裴潇,经济组评委专家余家凤、谢云、刘玉成,管理组评委专家李明武、叶云、盛艳燕,以及近百名研究生现场听取汇报、探讨论文可改进之处。

BF5BE

经济组研究生分别汇报了“大别山区旅游扶贫效率的时空格局”“企业社会责任、环境治理与创新”“生计资本对江汉平原农户秸秆资源化利用影响研究”“我国玉米产业生态效率影响因素研究”“省外务工经历对中国农村家庭创业的影响研究”“长江经济带农业高质量发展水平及影响因素研究”“互联网普及对我国农村居民服务消费增长的影响”等7项成果。管理组研究生分别汇报了“城镇化、产业结构变迁与城乡协调发展”“The Effects of Leader Narcissism on Employees Career SuccessAn interpersonal Relationship Perspective”“环境税、媒体关注与企业绿色技术创新”“绿色技术创新、金融门槛与经济高质量发展”“3060碳达峰碳中和背景下企业碳排放权的会计处理探讨”“‘双一流’建设背景下高校教师科研焦虑的现状、成因及对策研究”等6项成果。

18CEB

每位研究生汇报后,评委专家分别从研究背景与意义、论文写作规范、期刊编辑视角下的可改进方案等方面详细点评。裴潇表态说:“研究生学术氛围的形成十分重要,除了学院定期组织的学术沙龙,学生们可以自行组织学术活动,学院会给予相应的场地与师资支持。”

经过近3个小时的汇报、研讨、评审打分,张雪、汪宗顺分别获得经济组、管理组一等奖。张雪谦虚地说:“老师们的悉心点评是我学研之涯的宝贵财富。”汪宗顺表示,在未来的读博之旅我会秉持着对科研的热情,争取将论文写在祖国大地上。