当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

经管学院“诗赞百年史,歌颂新时代”朗诵大赛决赛落下帷幕

作者:时间:2021-11-03点击数:

(通讯员:俞红梅)10月31日晚七点,经管学院“诗赞百年史,歌颂新时代”朗诵大赛决赛于西校区农科大楼1056报告厅举行。经管学院班主任代表孔令成老师,团委书记杨雪老师,辅导员黄承石老师、王立老师、李云妮老师、郭俊老师出席活动担任评委。

为讴歌中国共产党建党100周年的辉煌历史以及新时代社会主义中国的大国担当和丰功伟绩,同时积极为荆州市“思想破冰引领发展突围”建言献策,经管学院特举办了此次活动。经过前期初赛的激烈角逐,此次共有11组选手突围进入决赛。比赛现场精彩纷呈,选手们抑扬顿挫,声情并茂地演绎着《我的祖国》、《大地的回响》、《月光下的中国》等动人篇目,主题或讲述建党百年的峥嵘历程,或讴歌新时代的建设奇迹,或赞扬抗疫、抗洪等伟大精神,朗诵氛围时而高亢昂扬,时而娓娓道来,极大地感染了现场观众。

经过激烈角逐,最终朗诵《我的祖国》获得本次比赛一等奖。奋斗百年路,启航新征程。本次活动作通过诵读爱国诗篇,抒情言志,激发了同学们积极进取、昂扬向上的家国情怀和理想追求,展现新时代大学生的青春风貌。