当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

经济与管理学院召开“生命与安全教育"系列本科新生辅导员讲座

作者:时间:2021-11-05点击数:

(通讯员:李紫玉 江嘉仪) 113日晚,我院“生命与安全教育”系列本科新生辅导员讲座在农科院1058会议室顺利进行。此次讲座的主讲老师为李云妮老师、郭俊老师、向如老师、张颖旭老师及别凡老师。

本次讲座的主要内容有:大学生食宿与交通安全教育;大学生防盗、防火、防溺水安全教育;大学生防毒、防艾、防恐安全教育;大学生心理健康教育和网络、反诈与国家公共安全教育。此次讲座中各位老师以幽默风趣的言语和生动活泼的例子,为同学们上了一堂深刻而不失活泼的生命安全教育课。课堂上,同学与老师积极有效的互动更是将课堂的气氛推向高潮,使得同学们在轻松愉快的氛围中深刻认识到安全防范的重要性。

会议上,学生们认真听讲,老师们激情演讲。会议下,同学们也深入贯彻执行老师们在会上提出的要求与希冀,始终将安全摆在一切首位。会议的最后,郭俊老师为同学们播放关于建党一百周年的共青团员少先队员献词,警示我经管院学子要珍爱生命,担负起青年责任,勇做能担大任的时代新人。以强健的体魄和坚定的信念向党喊出:请党放心,强国有我!