当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

经管学院开展2023年全民国家安全教育日活动

作者:时间:2023-04-20点击数:

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日。为做好全民国家安全教育日宣传,经济与管理学院通过开展丰富多彩的全民国家安全教育日系列活动,进一步筑牢国家安全人民防线,使国家安全的思想理念深入人心。

在本学期第十周,学院所有班级陆续召开了主题班会,通过观看相关视频资料,同上一堂国家安全教育课,使广大学生牢固树立国家安全意识。积极组织学生关注“楚安君”微信公众号,积极参加国家安全知识网上竞答活动。同时,开展“反邪教警示教育进校园”活动,观看警示教育宣传片。提醒师生关注“中国反邪教”微信公众号,参与线上警示教育项目,组织师生开展“对邪教说不”网上签名活动,进一步提高防范邪教意识和能力。

通过国家安全教育日系列活动,进一步增强广大师生国家安全意识和素养,推动了总体国家安全观深入师生心田、落地生根,我院广大学生纷纷表示将担当时代新人,共筑国家安全防线。