当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

经济与管理学院召开2022级新生学风建设暨安全教育大会

作者:时间:2022-10-03点击数:

通讯员谭玉堂 吴亦凡)金秋送爽,喜迎国庆。101日上午,长江大学经济与管理学院2022级新生学风建设暨安全教育大会在西校区农科大楼报告厅举行。经管学院22级全体学生通过线上线下相结合的方式参加会议。辅导员李博老师主持大会。

会议伊始,李博老师向与会师生强调本次学风建设教育大会举行的重要意义,希望同学们养成良好的学习与生活习惯,务必高标准严要求,求真务实,潜心致学,在全面提升中成长;希望各位同学增强自我定力,不负青春、不负韶华,交出最好成绩、成就更好的自己!同时号召经管学院全体学生积极发挥主体作用,大力推进学院学风建设及考风考纪教育常态化。严格贯彻落实好“三查一点”规定。本次学风建设教育大会让同学们深有感悟,对学风建设有了更加深刻的理解。

此外,李博老师还传达了长江大学的安全教育理念,包括疫情防控期间请销假制度,宿舍用电安全问题和大学生反诈骗安全教育而后,宿舍使用违规电器的反面案例入手,着重强调安全用电的重要性,并且再次提醒学生切实履行个人防控第一责任,严格遵守“非必要不出校,非审批不离校要求”的规定。

最后,大会在同学们热烈的掌声中圆满结束!同学们受益匪浅将积极践行所学,用实际行动不负老师嘱托,不负学校期望,不断超越自我,完善自我,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

(编辑:李博)