当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

经济与管理学院开展“开学第一课” 系列教育活动主题班会

作者:时间:2023-03-05点击数:

(通讯员 喻芳玲)为了解学生当前关注的主要问题、存在的思想困惑和实际需求。经济与管理学院以“开学第一课”为重点,利用春季学期开学后一段时间,全覆盖、立体化,精准开展系列教育引导活动。227日至35日学院以班级为单位顺利开展了“开学第一课”系列教育活动主题班会。

此次系列教育活动主题班会主要围绕春季开学传染病预防;学生防诈骗宣传教育;“守望生命”安全教育;学生学习及就业规划;学生学习生活诉求等议题开展教育与研讨。主题班会通知发布后,经济与管理学院各班级积极响应,辅导员、班主任亲自参与,各年级各专业由班长主导,围绕议题陆续开展主题班会,做到了全覆盖、无遗漏。务求实效,夯实责任,坚持以生为本,强化责任意识,狠抓作风建设,将教育引导落到实处。

“开学第一课”系列教育引导活动千方百计发动学生实践起来,开动脑筋让校园文化活跃起来,下足功夫让师生互动密切起来,用心用情让心理健康教育贴近起来,求真务实让就业指导走实起来,以小见大,为学生成长提供有效帮助,在培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的伟大事业中体现长大担当。