当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

经济与管理学院2022级新生开展“应急消防演练”活动

作者:时间:2022-10-25点击数:

(通讯员 张娜)消防进校园,平安到永远。10月23日下午3时,我院组织西校区七栋女生宿舍楼全体学生开展“应急消防演练”活动。

为本次活动顺利开展,学工办制定了严密的演练方案并召开应急消防疏散演练工作部署会,强调了演练过程中的安全注意事项,以确保全部参演人员在火灾发生时能够安全、有序、快速撤离。

下午3时,演练准时开始,各楼层同学迅速反应,戴好口罩并在各楼层长的指挥下前往最近的逃生通道,沿指定路线有序撤离至指定集合点。

所有同学在辅导员、楼层长的指挥下,按规定时间圆满完成演习任务。随后辅导员方含之结合实际情况对宿舍电器使用问题作出要求,严禁在宿舍内使用大功率电器或随意丢弃火种,防患于未然。

“我认为这次的演练是非常有必要的,它让我知道如果突发火灾,我该如何逃生。”活动结束后,112寝室的张同学分享此次活动的心得。

据悉,我院一直将消防安全教育置于重要地位,多次举办消防演练活动,让学生们切身感受消防安全的重要性,提高我院学生疏散逃生自救能力,增进火场逃生自求常识,有效推进了我院消防安全教育工作。