当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

经济与管理学院组织开展全民国家安全教育日活动

作者:时间:2024-04-17点击数:

通讯员:王星雨)为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,牢固树立总体国家安全观,共筑国家安全防线,416日下午,在东校区主教一楼大厅,经济与管理学院组织了部分学生代表,开展了一场别开生面的国家安全教育日活动

活动伊始,学校保卫处王东老师向大家强调了国家安全对于国家发展和人民幸福的重要性。随后,组织同学们参观了活动现场展示一系列国家安全相关的图片案例这些生动的素材让同学们深刻了解了国家安全的内涵和外延,包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全等多个方面。同学们认真观看,不时发出惊叹和感慨,对国家安全的复杂性和重要性有了更加直观和深刻的认识。

此次国家安全教育日活动的成功举办,不仅增强了同学们的国家安全意识,也为学院的安全教育工作注入了新的活力。学院将继续加强学生的安全教育,通过举办更多形式多样的活动,提升同学们的安全素养和防范能力为培养具有高度国家安全意识的人才贡献力量。