当前位置: 学院首页 学生工作 第二课堂 正文

长风学霸赛之运输传奇大战长江大学校园选拔赛圆满结束

作者:时间:2022-11-28点击数:

(通讯员 左王鑫)2022年11月27日,由长江大学经济与管理学院主办,长江大学物流协会承办的长风学霸赛之运输传奇大战长江大学校园选拔赛圆满结束。长风学霸赛之运输传奇大战以“运输传奇,打造传奇职业人生”为主题,面向全国财经商贸大类、交通运输大类相关专业在校学生和教师,提供根据行业前沿技术、生产实际和岗位需求转换的竞赛内容,搭建运输企业真实业务场景,通过在线“游戏化”的学训赛方式,旨在培养选手数据思维能力,提升选手在现代物流、供应链领域的数字技能和专业实践能力,激发探索与创新精神。

本届大赛面向经济与管理学院全院开展,从报名到培训练习再到校园赛选拔赛,全程历时15天左右,共吸引了16支队伍、近48人报名参赛,涵盖了物流管理、财务管理 、工商管理、会计学、经济学、信息管理与信息系统等多个专业,是一次综合性赛事,极大促进了我院多学科融合发展。

从练习赛开始,各队伍竞争激烈。在备赛时间,每个队伍都努力练习,不断总结经验和教训。本次比赛加深了同学们对现代物流知识的认识与理解,激发了同学们的探索与创新精神,提升了同学们对于相关专业知识、方法和技术的实践能力和团队协作能力。通过构建运输企业仿真平台,营造浓厚的实训氛围与学术氛围,让同学们在实战之中更加熟悉物流运输配送的各个环节和现实情况,让学生们充分展现自我、提升自我。

本次长风学霸赛之运输传奇大战长江大学校园选拔赛圆满结束,众多参赛选手收获颇丰。此类比赛的举办,让长大学子有更多的机会在全国性赛事中描绘长大人的青春色彩。培养同学们整合协调资源的能力、数据处理与分析能力和基于分析结果解决具体问题的能力。提升专业实践能力始终是此类比赛贯穿始终的理念,也是对长大精神的坚定传承。今后我们也会举办更多赛事,为经管院学子提供更多展示风采的舞台。