管理专业本科生党支部开展3月支部主题党日活动

作者:时间:2023-03-28点击数:

(通讯员:冯晨)2023年3月26日上午,经济与管理学院管理专业本科生党支部在文科大楼605召开了3月支部主题党日活动,支部副书记罗佳怡主持会议。

会议第一项由王乐乐同志带领支部全体党员重温入党誓词,把践行入党誓词作为党员终身必修课。

会议第二项由王乐乐同志带领支部党员集体学习、诵读党章。

会议第三项由王乐乐同志带领支部党员学习“学雷锋月”主题党课。会上介绍了雷锋同志的故事,学习了“雷锋精神”即爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志、钉子精神。同时告诫支部党员,学习雷锋精神需要内化于心、外化于行,推动学雷锋活动常态化、实现雷锋精神时代化、促进学雷锋活动机制化、倡导文明新风社会化。

会议第四项,党员们对“中共中央党校建校90周年庆祝大会暨2023春季学期开学典礼重要讲话”“十四届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发布重要讲话”“党员不能信仰宗教专题学习”三个专题进行系统学习。

会议第五项,全体党员对“作为一名党员,如何贯彻落实两会精神,为学校高质量发展添砖加瓦、增光添彩”进行主题研讨。

其中,孙梦同志认为“作为学生党员,要端正思想,立足实际,起到示范引领和先锋模仿作用。”;冯硕同志的观点是“我们应当以实际行动践行两会精神。除此之外,我们也应该“以学为主,全面发展”,还是要以学习为中心,努力学习专业文化知识,用真才实干贯彻落实两会精神。”;邱少杰同志认为作为大学生,应该认真对待每一天的光阴,学习文化本领须臾之功,应紧紧跟随中国共产党的领导,以自己的方式在自己的位置上做出自己的成绩。

支部书记贺雄老师强调支部全体党员要牢记党员义务,发挥模范作用,利用好学习强国等新媒体平台开展政治理论学习进一步提高个人政治素养和纪律意识

会议第六项,全体党员观看影片《高山下的花环》。