党委副书记王中梅为入党积极分子上党课

作者:时间:2022-11-04点击数:

(通讯员 王巧玉 栾冰冰)11月3日下午4时,长江大学经济与管理学院开展2022年下半年入党积极分子集中培训。此次培训采取线上线下相结合的方式,由院党委副书记王中梅担任主讲。

王中梅以“深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握中国共产党人的初心与使命”为主题进行授课。会中,她从三个方面对二十大报告进行了阐释,着重向参会人员介绍了党的二十大的会议主题、会议内容、会议意义等,并就中国共产党的初心与使命进行详细解读,引导同学们正确认识中国共产党人实现初心与使命的奋斗历程,领会党的二十大的重要意义。

同时,王中梅鼓励同学们在行动上积极向组织靠拢,提高思想觉悟和党性认识,坚定不移听党话,跟党走,并对所有积极分子提出要求,希望同学们积极主动参与学校的疫情防控工作和志愿者活动,做到学以致用,行胜于言。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。本次培训加强了入党积极分子对党的认识,有利于大家领会党的二十大精神,明确入党动机,坚定入党信念。学院高度重视对党员和入党积极分子的培训,将持续开展相关活动,培养理想坚定、理论扎实、专业过硬的优秀党员,为党组织输送有理想、有本领、有担当的新鲜力量!