经济与管理学院师生学习热议党的十九届七中全会精神

作者:时间:2022-10-16点击数:

(通讯员:娄君庭 陈凯瑞2022年10月9日至12日,中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议在北京召开此次会议为召开党的第二十次全国代表大会作了充分准备。

10月16日上午9时,经济与管理学院组织学生会干部、学生支部党员和本科生班级全面开展党的十九届七中全会精神的学习活动。本次学习会议主要采取线下集中学习和微信、腾讯会议的线上学习相结合的方式进行,学院党委副书记王中梅、辅导员娄君庭、黄承石、李镇等老师参加了此次会议。

通过收看党的十九届七中全会视频,进一步激发我院师生奋进新征程、建功新时代的热情。全会深刻总结了党的十九大以来五年的工作经验,讨论并通过党的十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的报告、党的十九届中央纪委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告和《中国共产党章程(修正案)》。全会深入讨论了新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题会后,经管学院师生对此次会议进行热议并引起反响。

教师代表 娄君庭

认真学习党的十九届七中全会精神倍感振奋、受鼓舞。今后,将在实践生活完整理解和准确把握十九届七中全会精神的丰富内涵与核心要义,努力把学习成果转化为工作动力,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自觉担当尽责,引导教育青年学生坚定不移跟党走,用党的创新理论铸魂育人。

学生代表 郝紫晶

这些年来我自始至终相信,坚持中国共产党的领导是历史的必然选择;只有坚持党的领导,才可以早日实现中华民族的伟大复兴。作为一名高校大学生,我将严格要求自己,自觉树立远大理想,认真学习专业知识,将青春故事写在中华民族伟大复兴的征途上。

学生代表 唐可

通过党的十九届七中全会学习深刻领悟到在以习近平同志为核心的党中央的带领下、全党全国各族民族奋斗下,我国取得了举世瞩目的历史性成就。而我们作为新时代青年学生,要紧跟时代步伐,拼搏向上,听从党的指挥,将自身投入到国家所需要的地方去,继续全面建设社会主义现代化国家、早日实现中华民族的伟大复兴。

学生代表 黄紫君

5年,从打赢脱贫攻坚战到开展抗击新冠肺炎疫情阻击战,我们都是见证者,能体会到这些成绩的取得根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于以习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。”通过深入学习党的十九届七中全会精神,我深深为国家这些年来取得的辉煌成就感到自豪欣喜,同时也深感青年人所肩负的责任和使命。

学生代表 孟宪锦弘

党的十九大以来,面临错综复杂的国际形势和国内艰巨而繁重的改革发展稳定任务,我们攻坚克难、统筹发展办成了许多事关长远的大事,取得了举世瞩目的历史性成就。青年大学生,是建设中国特色社会主义事业的生力军,我们要努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义合格建设者,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学生代表 彭文桦

正如全会中所说的那样,十九大以来的这五年,是极不寻常,极不平凡的五年,作为当代青年有幸见证我倍感自豪。青春逢盛会,奋斗正当时我们要坚定理想信念,听党话、跟党走,脚踏实地勤奋学习,把思想行动统一到全会的精神上来,以饱满的精神面貌和实际行动为党和国家的发展事业做贡献。