喜迎二十大 奋进新征程--经济与管理学院开展十月主题团会

作者:时间:2022-10-26点击数:

(通讯员:吴亦凡)为引导学生深刻领会并贯彻落实党的二十大精神,增强学生担当民族复兴重任的责任感和使命感,凝心聚力,砥砺前行,经济与管理学院以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题开展了系列团会活动。

市销12001班团支部通过线上学习的方式深入开展“党史”专题活动学习。观看党史解说视频活动使团员们更加了解中国共产党一百多年的沧桑岁月,也让革命精神深刻烙印在团员们心中。

财务11901班团支部开展视频连线活动,由活动负责人带领同学们解读《中华人民共和国反恐怖主义法》。解读过后,同学们深化了对总体国家安全观的认识,坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜。

此外,农经12101班团支部通过线下宣讲的方式,与团员们共同学习习近平总书记在中共二十大上所作的报告和发表的重要讲话精神。本次宣讲活动让团员们深刻领悟“两个确立的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。宣讲结束后,团员们加深了对党的二十大的认识,加强了对习近平总书记重要讲话精神的理解。

经济与管理学院十月主题团会通过学习习近平总书记重要讲话精神、“党史专题”、《中华人民共和国反恐怖主义法》等专题活动激励共青团员立足新时代新征程,坚定不移听党话,跟党走,踏着时代的节拍,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程中绽放绚丽之花。