青春不散,未来可期——会计系本科生党支部举办毕业生党员欢送会

作者:时间:2022-06-02点击数:

(通讯员:赵雨欣、江梦月)时光知味,岁月沉香。2022年5月29日下午3点,经济与管理学院会计系本科生党支部在12教103举行了“情系支部,心念同窗”2018毕业生欢送会,支部全体党员出席活动。

欢送会轻松幽默的情景剧表演拉开帷幕,从大一懵懵懂懂迈进校园大门,到中期和辅导员耐心对线、斗智斗勇,中途来些恋爱插曲,最后大家东奔西走、各自追寻梦想。2020级预备党员们用生动的故事、精彩的表演勾起了大家对大学生活的无尽回忆,点燃了全场观众的热情。2019级舞蹈《爱你》跳出了当代大学生的活力青春,引起现场观众欢呼声不断;歌曲《只对你有感觉》将气氛推向了高潮,大家情不自禁地跟唱起来;手势舞《你曾是少年》饱含学弟学妹对毕业生们美好的祝愿:愿历尽千帆,归来仍是少年!

本届毕业欢送会除了丰富多彩的节目,还准备了各种有趣刺激的游戏。《听歌识曲》和《你画我猜》提高了欢送会的互动性和参与性,难度的不断进阶召唤出一个个“中华小曲库”和“灵魂画手”。全员的积极参与将支部这一大家庭温暖活跃的氛围渲染地淋漓尽致。最惊喜的环节当属VCR《青春寄语》和赠送礼物,学院老师们的毕业赠言更是让在场毕业生们收获了满满的感动。

优秀毕业生党员代表孙泫炫、潘聪表达了对大学生活的留念,也为学弟学妹们分享了学习生活的经验,鼓励他们不负韶华,勇往直前。最后,大家合唱了一首青春励志歌曲《起风了》,动听的歌声带领着毕业生党员们回望大学生活的点点滴滴。大学四年的校园生活仍历历在目,这就是青春最美的时光。这场既有“党味”又有“滋味”的欢送会引起了毕业生党员们的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

欢送会结束后支部全体成员于12教门前合影留念在合影的结尾,毕业生党员们一边喊“我们毕业啦”,一边把手中的气球抛到了空中,青春的主角也在这一刻向了未来。

江畔的微风情深意暖,校园涌动的花海流溢飘香;拾起曾经蕴藏的过往,体味相伴四年的欢欣成长。欢送会后,支部书记桂凯丽进行了的毕业生党员离校教育,说明了毕业生党员转移组织关系的注意事项,希望每一位毕业生党员在今后的工作和学习中始终坚定理想信念,保持党员的先进性,充分发挥先锋模范作用,鼓起勇气与信心迎接新的人生篇章。