经济系本科生党支部开展6月党日主题活动

作者:时间:2024-06-19点击数:

(通讯员 严允焓)深化党纪学习教育,增强纪性意识,提高党性修养。2024年6月17日,经济系本科生党支部在东校区13教A105召开六月主题党日活动。活动由党支部支委王思然主持。

活动伊始,全体党员重温入党誓词、诵读党章第至第十一章的具体内容学习关于纪律行为处分的基本内容,强调青年党员需重视个人素质提升,违纪必有重责。树立严明纪律,自律外监并行,内外兼修,信任原则为基,权责明晰。以此塑造优秀党员形象,服务党和人民。

本次党会理论学习以纪律建设的重要论述、习近平总书记关于党的论述以及习近平总书记对档案工作作出重要指示批示为主,引导学生党员真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,同时认识到档案工作的重要性。随后,在党支部支委王思然同志的带领下,全体学生党员观看了遵守党纪党规的微党课强化党员纪律意识向全体学生党员传达了党纪党规的重要性和严肃性提升学生党员的政治素养促进校园廉洁文化建设、增强责任感和使命感

最后,党支部书记郭俊老师希望学生党员可以时刻保持对共产主义事业的忠诚和信仰,不断锤炼自己的党性修养,确保在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,严格遵守党的纪律和规矩,做到公私分明、廉洁自律。要时刻警醒自己,不断提高自我约束和自我管理的能力为党的事业和人民的幸福贡献自己的力量。

此次党日活动学生党员积极参与,活动效果明显。开展此次主题党会活动,经济系本科生党支部深谙纪律教育之要义,使纪律准则内化于心,外化于行,激励青年党员提升效率、深化群众观念、筑牢廉洁自律之基。期望通过此次学习,学生党员能明晰行为边界,深知何可为、何不可为,了解违规之害与惩戒之严,自觉设定思想红线,行为有界,以铁的纪律维护党的凝聚力和战斗力,共创新篇章。