研究生第一党支部开展六月主题党日活动暨支委换届大会

作者:时间:2024-06-21点击数:

(通讯员 吴孟怡)“吾日三问吾身”让党纪学习教育“常”相伴。2024618日下午,研究生第一党支部在13B-110召开六月主题党日活动暨支委换届大会,党支部书记任玉婷、全体学生党员参加。

会议第二项:进行理论学习。首先,马艺文同志带领全体党员学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和省、市委及学校重要会议精神。习近平总书记在重庆考察时强调:“要扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”。接着,王欣可、曹清华同志带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》。通过对《条例》的学习,全体党员同志深刻意识到作为党员什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做。

会议第三项:支部书记任玉婷以“守党纪、严纪律、抓落实为主题讲授纪律党课。她讲到,第一,强化纪律意识。全体党员要不断提升党性修养,增强纪律意识,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。第二,深化学习教育。党支部要常态化开展纪律教育,结合党史学习教育、主题党日活动等载体,深入学习党章党规,弘扬党的优良传统,提升纪律执行力。第三,加强监督执纪。党支部要加强对支部党员的教育和监督,对学生党员违纪行为“零容忍”,做到发现一起、通报一起,坚决维护党的纪律严肃性。第四,完善党支部的建设机制。要根据实际情况,不断健全完善支部各项规章制度,形成用制度管人、管事的长效机制,确保纪律规矩执行有力、落实到位。

会议第四项,进行研讨交流环节。尹子蔓、金宇琴、刘露三位同志分别从思想、学习、工作、生活等方面向党支部进行汇报,与同志们展开学习分享。

会议第五项:开展支委换届大会。首先,第一届党支部副书记尹子蔓同志做工作总结汇报。接着,党支部书记任玉婷宣读经济与管理学院研究生第一党支部第二届支委换届人员名单,并为新一届支委委员颁发聘书。最后,第二届支委副书记马艺文同志做未来工作计划汇报。

(审核 任玉婷)