当前位置: 学院首页 学生工作 学生就业 正文

经管学院开展大学生就业指导培训

作者:时间:2024-05-11点击数:

(通讯员 冷研)为进一步帮助学院毕业生积极就业,510日上午,经济与管理学院辅导员叶星老师在新风会议室,举行了大学生就业指导培训,经济、农经、物流、信管等专业的部分本科毕业生代表参加了此次会议。

首先,叶老师一一询问了与会的所有同学,大家关于就业的目标和计划;然后结合同学们的想法,进行有针对性的指导。叶老师结合自己和往届学生的求职经历,提醒同学们要积极调整心态,增强就业信心,明确就业目标,鼓励同学们勇于尝试不同的领域和职业,以找到最适合自己的发展道路。叶老师还强调,找工作的核心是“找”,要保持开放的心态,努力争取,积极作为。最后,要求班干部和学生党员积极发挥带头作用,动员其他同学积极找工作。

通过此次培训,增加了同学们就业的紧迫感,也了增强了大家就业的信心,期待更多学生能够找到理想的工作。