经管学院研究生开展十月政治理论学习活动暨疫情防控团会

作者:时间:2022-10-24点击数:

(通讯员:张悦)为积极响应学校提出的增强研究生政治理论学习效果,促进政治理论思想与实践上的结合,提升我校研究生政治理论素养,经管学院于1023日晚7点开展十月份政治理论学习活动,本次活动通过腾讯会议方式,全体研究生参与本次会议。

活动的主要内容包括:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和发表的重要讲话精神马克思主义中国化时代化的最新篇章——《习近平谈治国理政》第四卷及习近平总书记“7·26”讲话精神宣讲视频中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会决策部署专题辅导王蒙徽在省委常委会(扩大)会议上强调高效统筹疫情防控和经济社会发展统筹发展和安全以实际行动迎接党的二十大胜利召开这五项。

随后,学院辅导员朱翠玲和黄承石老师对于学校有序恢复线下教学期间的管理方案进行了详细的说明,包括对学生出入校的管理,新风、汉科、人才公寓进入校园的管理,以及对在荆不在校学生的管理三个部分。并强调了学生离校请假的相关流程、进出通行时间、核酸检测等事项,整体上继续执行“非必要不出校、非必要不离荆”的管控政策,实行封闭管理。

1730A

通过本次活动,促使我院研究生对于二十大精神有了更深刻的理解,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。同时进一步加强了对学生的疫情防控教育,使防疫安全政策深入到每个人的心中。