当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

企业文化进校园 企业精神促培养

作者:时间:2022-11-03点击数:

(通讯员:屠梦逸)为了让学生多了解企业,了解更多奋斗者故事,传承奋斗精神,提高学习的主动性和自觉性。20221028日下午,长江大学经济与管理学院杨庆芳老师邀请荆州地方铁路公司代国豪和颜伟两位优秀职工代表走进《管理学》课堂,与2022140多名大一学生开展了一场别开生面的面对面交流活动。

代国豪通过60张照片让同学感受到荆州及荆州地方铁路公司的发展变化。荆州铁路从无到有,从蒸汽机车到动力机车,从面向荆州到走向世界,这点点滴滴的变化都凝聚了许许多多铁路人心血和汗水,地方铁路公司28年的发展史也是公司员工的奋斗史。张张珍贵照片背后的生动感人故事,让同学们深刻体会铁路职工的艰苦奋斗的敬业精神。

颜伟则向同学们讲述了自己从一名蒸汽车司炉、内燃机车副司机、内燃机车司机到机务段运转车间主任的成长故事。现场金句频出,比如“一肚子水还喝水的时代一去不复返了”,比如“职工的幸福感和企业的发展紧密相关”,饱含泪水、汗水和微笑的成长故事引发了同学们的阵阵掌声。他真诚的告诉同学们应树立正确的职业观念,以积极的心态投入到工作中,平凡的岗位也能创造不平凡的业绩。

交流现场秩序井然、气氛和谐,不少学生在分享会结束后纷纷表示,聆听他们的奋斗故事感触很深,作为当代大学生,将以他们为榜样,要脚踏实地,学好本领,担起时代使命,用奋斗实现青春梦想。

(编辑 李博)