经济与管理学院召开2024年秋季学期开学教职工大会

作者:时间:2024-08-26点击数:

(通讯员:李镇  摄影 :涂雷)为迎接新学期的到来,锚定新学期发展目标,8月25日上午8时30分,经济与管理学院在15教国际教育学院学术报告厅召开秋季学期开学教职工大会,会议由学院党委书记樊帆主持。

学院副院长何蒲明以“认清形势,明确任务”为题,从学院学科建设的基本现状、科研任务完成情况、后期主要工作等三个方面出发,指出学院目前在相关工作中的不足之处,提醒老师们要明确努力的方向,为学院高质量发展贡献力量;副院长裴潇从学位点评估、研究生招生、研究生培养、研究生新生入学工作等四个方面做了工作安排,并特别强调了学位点评估工作面临的挑战,传达了前期学位点核验和评估阶段专家反馈的意见和建议,对老师们提出了相应的要求,动员大家齐心协力做好整改工作;副院长王华强针对开学第一周上课准备、开学补考、毕业生学分核验、毕业论文抽检、毕业生推免等做了详细的工作安排;党委副书记平先锋就学生工作做了重要提示,先是向老师们通报了暑期学生工作开展情况,接着就近期的开学报到工作、毕业生就业工作、新生入学工作、工会工作等进行了详细部署。

院长陈承向全体教师传达了学校高质量发展暑期工作会议的精神,总结了学院发展的现状和存在的问题,对本学期的重点工作做了全面部署,号召全体教师要认清形势,把握发展机遇,坚持“经管+”的发展理念,全面深化改革,鼓足干劲、团结奋斗,为学校高质量发展做出经管贡献。

党委书记樊帆做了会议总结,并带领全体教师集体学习了党的二十届三中全会精神,号召全体教师认真学习和深刻领会全会精神,真抓实干,笃行不怠,奋力推动学院事业高质量发展。

(审核人:陈承)