当前位置: 学院首页 招生与就业 本科生招生 正文

本科生院招生办公室深入我院进行招生工作专题调研

作者:时间:2024-03-21点击数:

(通讯员 李云妮)3月20日下午,本科生院招生办公室孙健副院长一行3人来我院进行招生工作专题调研,学院院长陈承、党委副书记平先锋、副院长王华强及招生专干李云妮参加会议。

调研会上,孙健对我校2024年招生政策的变化做了简要说明,并围绕学校2024年本科生源质量提升行动方案,介绍了本科招生宣传工作整体安排、重点举措和具体实施计划,深入分析了我院近年来生源质量情况。

陈承充分结合我院特点,以“谁来宣传、向谁宣传、宣传什么”三个问题为切入点,对我校招生宣传工作给出建议。并从学院层面对专业调整进行了分析和讨论,指出当前学院专业增减的难点与矛盾点,他提到学院专业目前面临的现实问题为专业课程与产业深度融合不够,后期将在专业建设上进行更多的产业对接,进一步丰富其专业内涵。

平先锋介绍了我院目前开展招生宣传工作的主要特色和做法,并对学校招生宣传工作提出了几点建议。他提出招办可适当结合院领导属地重新划分招生包片区域以充分挖掘和利用优秀校友资源,精简我校“关爱考生中学行”项目库,打造我校专属品牌以便更好的宣传我校。

王华强对于我院各专业的发展现状和趋势进行了分析并建议在招生计划拟定时各院可结合省外地区经济状况和生源情况适当调整省内外招生计划的比例。

此次研讨会为我院总结招生工作经验,为学校合理调整专业结构,科学优化招生计划,不断提高生源质量、提升招生工作水平具有重要意义。